Parcage d’appels (REP)

Ce qu’il faut savoir :

Cet article donne des informations sur les rubriques connexes au sujet de la fonction de parcage d’appels.

Introduction au parcage d’appels

La fonctionnalité de parcage d’appels permet à un utilisateur du groupe désigné de parquer un appel avec d’autres membres disponibles d’un groupe de parcage. Cet appel peut être pris en charge par d’autres membres du groupe sur leur téléphone. 

Remarques sur la fonction

Ce qu’il faut savoir avant de commencer :

  • Le parcage d’appels de groupe est une fonction qui s’applique sur tout le site et qui est incluse dans tous les packs de site Broadcloud PBX et PRI hébergés ; il n’est donc pas nécessaire de la commander.
  • Les types de postes de parcage d’appels valables sont : utilisateurs Premium et Standard, Square Key hébergée, espace commun, espace de conférence et PRI hébergé.
  • Un utilisateur ne peut rejoindre qu’un seul groupe de parcage d’appels.
  • Un groupe de parcaque d’appels ne peut être composé que d’utilisateurs appartenant à un même site.
  • Un site peut posséder plusieurs groupes de parcage d’appels.
  • Le nom de chaque groupe de parcage d’appels doit être unique.

 


Modification du parcage d’appels

  1. Connectez-vous au portail d’entreprise.
  2. Sélectionnez votre site dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez l’icône services avancés .
  4. Dans la section Redirection des appels, sélectionnez Parcage d’appels.
  5. Cliquez sur l’image pour l’agrandir

 


Création et suppression d’un groupe de parcage d’appels

  1. Sélectionnez l’icône Ajouter pour ajouter un groupe de parcage d’appel. L’écran des paramètres s’affiche.
  2. Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  3. Dans la section des paramètres, saisissez un nom dans le champ Nom du groupe . Ce champ doit obligatoirement être rempli car il sert à identifier le groupe ci-dessous.
  4. Cliquez sur le bouton Save. Le nouveau nom du groupe s’affiche maintenant sur l’écran de parcage d’appels
    Note: il est nécessaire de cliquer sur le bouton Save après avoir saisi le nom du groupe et avant que la liste des utilisateurs disponibles soit remplie.
  5. Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  6. Pour supprimer un groupe de Parcage d’appels , cochez la case située à gauche du groupe sélectionné, puis cliquez sur le bouton Supprimer .
  7. Cliquez sur l’image pour l’agrandir

 


Configuration des paramètres globaux

  1. Cliquez sur l’option Paramètres globaux pour afficher la fenêtre de configuration.
  2. Cliquez sur l’image pour l’agrandir

    • Modèle de sonnerie pour les appels rappelés : définit une sonnerie distincte pour les appels parqués retournés pour les différencier des autres types d’appels.
    • Minuteur de retour : définit le temps en secondes pendant lequel un appel reste parqué avant d’être retourné à l’utilisateur qui l’a parqué (si le paramètre Alerter uniquement l’utilisateur à l’origine du parcage est activé) ou au groupe de recherche (si le paramètre Alerter uniquement le groupe de recherche est activé).
    • Temps d’attente avant d’alerter le groupe de recherche : définit le temps en secondes pendant lequel un appel reste parqué avant d’être retourné au groupe de recherche après que l’utilisateur qui l’a parqué a été alerté (si le paramètre Alerter d’abord l’utilisateur à l’origine du parcage puis le groupe de recherche est activé).

 


Configuration du groupe de parcage d’appels

  1. Cliquez sur le bouton Modifier à côté du groupe de parcage d’appels que vous souhaitez sélectionner.
  2. Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  3. Saisissez ou mettez à jour une étiquette de nom pour ce groupe de parcage d’appels.
  4. Ensuite, sélectionnez la destination de retour souhaitée dans le menu déroulant. Il s’agit de l’utilisateur ou du groupe vers lequel l’appel est redirigé si personne ne le prend. 
    • Alerter uniquement l’utilisateur à l’origine du parcage : si personne ne prend un appel parqué, celui-ci est retourné à la personne qui l’a parqué à la fin du minuteur de retour. Si l’utilisateur qui a parqué l’appel ne prend pas l’appel retourné avant la fin du deuxième minuteur de retour, il est à nouveau renvoyé à l’utilisateur à l’origine du parcage dans les 10 secondes.
    • Alerter d’abord l’utilisateur à l’origine du parcage puis le groupe de recherche : si personne ne prend un appel parqué, celui-ci est retourné à la personne qui l’a parqué après la fin du minuteur de retour en fonction du délai de retour configuré. Si l’utilisateur à l’origine du parcage ne prend pas l’appel retourné dans le délai imparti (délai d’attente avant d’alerter le groupe de recherche), l’appel est transféré au groupe de recherche sélectionné. L’appel suit alors l’ordre de redirection du groupe de recherche et n’est pas retourné (cette option est disponible uniquement si un groupe de recherche a été commandé et configuré).
    • Alerter uniquement le groupe de recherche : si personne ne prend l’appel parqué dans le délai imparti (minuteur de retour), l’appel est transféré au groupe de recherche sélectionné. L’appel suit alors l’ordre de redirection du groupe de recherche et n’est pas retourné. 
    • Note: cette option est uniquement disponible si un groupe de recherche a été commandé et configuré.

  5. Groupe de recherche : choisissez un groupe de recherche du site (si configuré) comme destination de retour. Valable uniquement si l’option 2 ou l’option 3 est choisie comme option de destination de retour ci-dessus.
  6. Pour ajouter un utilisateur au groupe, cochez la case à côté de l’utilisateur ou des utilisateurs souhaités dans la liste des utilisateurs disponibles .
  7. Cliquez sur l’icône droite pour déplacer l’utilisateur vers la liste des utilisateurs attribués. Inversement, pour supprimer l’utilisateur de la liste des attribués , cochez la case correspondante, puis sur la flèche pointant vers la gauche
  8. Cliquez sur l’icône Save .
  9. Cliquez sur l’image pour l’agrandir

 


Utilisation de la fonction

Pour parquer un appel vers un groupe, l’utilisateur à l’origine du parcage met l’appel actif en attente et entre le code d’accès (FAC) *58. Le service de groupe de parcage d’appels recherche automatiquement le premier membre disponible dans le groupe d’appels pour lui attribuer l’appel parqué. La fonction de parcage d’appels de groupe commence toujours par le premier membre ajouté. Lorsqu’un membre est disponible et que l’appel parqué lui est attribué, l’utilisateur qui parque cet appel reçoit une notification comprenant l’extension de poste du membre à qui l’appel parqué a été attribué. L’utilisateur à l’origine du parcage peut alors indiquer à cet utilisateur qu’un appel lui a été attribué, à l’aide d’une notification ou en le contactant.

L’appel parqué est mis en attente jusqu’à ce qu’un membre le récupère en utilisant * 88 (suivi de l’extension du poste) depuis l’extension de poste sur laquelle il était parqué. Si l’appel parqué n’est pas récupéré dans le délai de retour configuré, l’appel parqué est retourné à l’utilisateur d’origine ou à un autre utilisateur disponible pour récupérer cet appel. La fonction de retour vers utilisateur est un paramètre de groupe de parcage d’appels et peut être configurée. 

Note: si la ligne de l’utilisateur à l’origine du parcage est partagée ou surveillée sur d’autres téléphones, ces téléphones seront également informés des appels retournés. Cette information sera également affichée sur le client du réceptioniste avec les paramètres par défaut. Ceux-ci peuvent cependant être configurés pour ne pas afficher les appels retournés dans Mon site.