Horaires

Ce qu’il faut savoir :

Les horaires sont utilisés pour router les appels entrants en fonction du jour de la semaine et/ou de l’heure. Les horaires sont classés comme heures d’ouverture ou heures de fermeture. Cet article explique comment les modifier, les ajouter et les supprimer.

Remarques à propos des horaires

  • Lors de l’installation, deux horaires prédéfinis sont attribués à votre site. Ils sont attribués à la fonction Standard automatiquedu site :
    • Standard automatique : ouverture: cet horaire définit les heures et les jours pendant lesquels votre bureau répond aux appels téléphoniques.
    • Standard automatique : fermeture: cet horaire définit les jours où votre bureau est fermé pour cause de congés et ne répond pas aux appels téléphoniques.
  • Les horaires sont définis par événements. Les événements représentent les jours de la semaine et les heures de la journée.
  • Pour assurer le bon fonctionnement de la fonction Standard automatique , vérifiez qu’au moins un événement est défini pour chacune des fonctions Standard automatique
  • prédéfinies. Si des horaires de site supplémentaires sont définis, ils n’auront aucune incidence sur le fonctionnement du Standard automatique, à moins d’être attribués au Standard automatique.
  • Les horaires spécifiques à l’utilisateur peuvent être mis en place dans la section Mes règles sur le tableau de bord Mon téléphone. L’utilisateur peut utiliser l’un des horaires de site existants ou créer et gérer des horaires uniques dans Mes horaires.
  • Si vous prévoyez de traiter tous les appels entrants de la même manière, sans tenir compte du jour ou de l’heure, il n’est pas nécessaire de configurer des horaires.
  • Pendant les congés, les appelants sont redirigés en fonction des paramètres de fermeture.

 


Modifier les horaires

  1. Connectez-vous à Mon compte.
  2. Cliquez sur Mon site.
  3. Sélectionnez un site dans la liste située à gauche.
  4. Cliquez sur l’onglet Services du site en haut de l’écran.
  5. Cliquez sur Horaires dans le menu à gauche.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  1. Cliquez sur les horaires pour les modifier.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Pour renommer l’horaire, saisissez le nouveau nom. Remarque : lorsque vous modifiez un horaire existant, il n’est pas possible de modifier le type d’horaire (travail ou congés).

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  1. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Pour modifier un événement, cliquez n’importe où dans sa ligne.
  3. Cliquez sur  La fenêtre Modifier l’événement s’affiche.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

Faire les modifications nécessaires le cas échéant :

  • Modifiez le nom de l’événement. Il s’agit généralement du jour de la semaine où il va avoir lieu.
  • Modifiez la date de début et la date de fin. S’il s’agit d’un événement récurrent, ces dates peuvent être identiques.
  • Modifiez l’heure de début et l’heure de fin de l’événement. Elles définissent vos heures de travail à cette date et la période pendant laquelle les appelants entendront votre message d’accueil (pour les Standards automatiques).
  • Sélectionnez la récurrence de cet événement.
  • Sélectionnez la récurrence hebdomadaire des événements ayant lieu chaque semaine le même jour.
  • Sélectionnez la récurrence annuelle des horaires de fermeture.
  • Sélectionnez « Aucun » pour les événements autres que des horaires de fermeture, comme les événéments spéciaux ayant lieu uniquement dans votre bureau.
  • Sélectionnez le jour où cet horaire se répète de manière hebdomadaire.
  1. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Répétez ces étapes pour les six autres jours de la semaine.

 


Ajouter des horaires

Des horaires supplémentaires peuvent être ajoutés et utilisés dans le cadre d’autres fonctions comme l’application de centre d’appels ou de services utilisateur comme Appels prioritaires ou Renvoi sélectif. Ces fonctions peuvent nécessiter des heures d’ouverture uniques, différentes des heures d’ouverture normales.

  1. Connectez-vous au portail Mon compte.
  2. Cliquez sur Mon site.
  3. Sélectionnez un site dans la liste située à gauche.
  4. Cliquez sur l’onglet Services du site en haut de l’écran.
  5. Cliquez sur Horaires.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  1. Saisissez le nom de l’horaire et sélectionnez « Ouverture » ou « Fermeture ».

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  • Cliquez sur Enregistrer.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  • Cliquez sur Ajouter pour ajouter un événement.
  • Saisissez le nom de l’événement. Il s’agit généralement du jour de la semaine où il va avoir lieu.
  • Saisissez la date de début et la date de fin. S’il s’agit d’un événement récurrent, ces dates peuvent être identiques.
  • Saisissez l’heure de début et l’heure de fin de l’événement.
  • Sélectionnez la récurrence de cet événement.
  • Sélectionnez la récurrence hebdomadaire des événements ayant lieu chaque semaine le même jour.
  • Sélectionnez la récurrence annuelle des horaires de fermeture.
  • Sélectionnez « Aucun » pour les événements autres que des horaires de fermeture, comme les événements spéciaux ayant lieu uniquement dans votre bureau.
  • Sélectionnez le jour où cet horaire se répète de manière hebdomadaire.
  1. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Répétez ces étapes pour les six autres jours de la semaine.
  3. Attribuez l’horaire au service correspondant, comme le centre d’appels, le Renvoi sélectif ou le Standard automatique.

 


Modifier/ajouter des horaires

Les horaires de fermeture comprennent plusieurs événements.  Ces événements définissent les jours de fermeture de votre entreprise. Il est recommandé de créer un nouvel horaire de fermeture chaque année pour que les dates et les jours correspondent aux périodes de fermeture réelles des bureaux.

Si l’horaire de fermeture est attribué au service de Standard automatique, les appelants seront redirigés selon les paramètres de fermeture de votre Standard automatique.

  1. Connectez-vous à Mon compte.
  2. Cliquez sur Mon site.
  3. Sélectionnez un site dans la liste située à gauche.
  4. Ensuite, cliquez sur l’onglet Services du site en haut de l’écran.
  5. Cliquez sur Horaires dans le menu à gauche.
  6. Cliquez sur les horaires de fermeture pour les modifier.
  7. Cliquez sur Modifier.
  8. Pour ajouter un nouvel horaire de fermeture, cliquez sur Ajouter.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  • Pour renommer l’horaire, saisissez le nouveau nom. Par exemple, « fermeture de l’entreprise ».

Remarque : lorsque vous modifiez un horaire existant, il n’est pas possible de modifier le type d’horaire (ouverture ou fermeture). 

  1. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Pour modifier un événement, cliquez n’importe où dans sa ligne ou cliquez sur Ajouter pour ajouter de nouveaux événements de fermeture.
  3. Cliquez sur  La fenêtre Modifier l’événement s’affiche.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  1. Faire les modifications nécessaires le cas échéant :
  • Modifier le nom de l’événement. Il s’agit généralement du nom de l’horaire de fermeture. 
  • Sélectionnez Événement d’une journée si ce congé requiert la fermeture du bureau pendant une journée entière.
  • Modifiez la date de début et la date de fin. S’il s’agit d’un événement d’une journée, sélectionnez simplement le jour de début.
  • Modifiez l’heure de début et l’heure de fin de l’événement. S’il s’agit d’un événement d’une journée, ces options ne s’appliqueront pas.

Sélectionnez la récurrence de cet événement.

  • Sélectionnez la récurrence annuelle des horaires de fermeture.
  • Sélectionnez « Aucun » pour les événements autres que les horaires de fermeture, comme les événements spéciaux ayant lieu uniquement dans votre bureau.

Si la récurrence est annuelle, sélectionnez la date de l’horaire de fermeture ou le jour du mois pendant lequel l’événement se répétera.

  1. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Répétez ces étapes pour tous les événements de fermeture restants dans l’horaire.

 


Supprimer des horaires d’ouverture ou de fermeture

  1. Connectez-vous à Mon compte.
  2. Cliquez sur Mon site.
  3. Sélectionnez un site dans la liste située à gauche.
  4. Cliquez sur l’onglet Services du site en haut de l’écran.
  5. Cliquez sur Horaires.
  6. Cliquez sur l’horaire (ou n’importe où dans la ligne) à supprimer.
  7. Cliquez sur Effacer.
  8. Cliquez sur Oui pour valider.