Portail de l’administrateur – Configuration de la prise d’appels de groupe

Accueil | Zone Des Administrateurs | Guides De L’administrateur | Portail de l’administrateur - Configuration de la prise d’appels de groupe

Introduction à la configuration de la prise d’appels de groupe

La prise d’appel de groupe permet à un utilisateur de répondre à n’importe quel appel à l’intérieur de son groupe de prise d’appel. Un groupe de prise d’appel est un ensemble d’utilisateurs défini par l’administrateur du groupe au sein d’un site, auquel s’applique la fonction de Prise d’appel. La fonction de prise d’appel groupée exige que les groupes de prise d’appel soient ajoutés, modifiés et supprimés, ainsi que l’affectation d’utilisateurs spécifiques à ce groupe de prise d’appel.

Remarques sur les fonctionnalités

Avant de pouvoir utiliser le service Prise d’appels, les conditions suivantes doivent être remplies :

  • La prise d’appels de groupe est une fonction qui s’applique au niveau du site et qui est comprise dans tous les packs de postes PBX et PRI hébergés. Il n’est donc pas nécessaire de la commander.
  • Les types de postes de prise d’appels compatibles sont les utilisateurs Premium, Standard, Basique, Square Key hébergé et PRI hébergé.
  • Un utilisateur ne peut être affecté qu’à un seul groupe de Prise d’appels
  • Un groupe d’interception d’appel peut n’avoir affecté que des utilisateurs du même site.
  • Un site peut avoir plusieurs groupes de prise d’appel.
  • Les noms des groupes de prise d’appels doivent être uniques.
  • L’affectation d’un utilisateur à un groupe de prise d’appels annule la restriction relative à l’intervention, si cette dernière est activée pour cet utilisateur.


Accès à la prise d’appels de groupe

  1. Connectez-vous au portail de l’administrateur.
  2. Sélectionnez votre site dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez la page Services avancés.
  4. Sous Acheminement des appels, sélectionnez Prise d’appel.
  5. Cliquez sur l’image pour l’agrandir

    Remarque : Avant d’utiliser la fonction de prise d’appels, l’administrateur du site doit la configurer. Une fois connecté au portail, il suffit de suivre les étapes détaillées ci-dessous.


Ajouter un groupe de prise d’appels

  1. A partir de la page Prise d’appel, sélectionnez le bouton Ajouter.
  2. Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  3. Entrez un Nom de groupe pour définir le groupe en cours de création. Il s’agit d’un champ obligatoire. Il sera utilisé pour identifier le groupe dans la liste de groupes.
  4. Sélectionnez Enregistrer.
  5. Remarque : Le bouton enregistrer doit être appuyé après que le nom du groupe ait été saisi avant que la liste des utilisateurs disponibles soit remplie.

    Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  6. Ajoutez des utilisateurs en sélectionnant un utilisateur à partir de la liste des utilisateurs disponibles . Il s’agit d’une liste d’utilisateurs admissibles et disponibles sur le site qui peuvent être placés dans le groupe de prise d’appel. Sélectionnez un utilisateur dans la liste Disponible en cochant la case située à gauche de l’utilisateur.
  7. Lorsque tous les utilisateurs souhaités sont sélectionnés, cliquez sur la flèche droite pour les ajouter à la liste Attribués.
  8. Sélectionnez Enregistrer pour conserver les modifications.
  9. Cliquez sur l’image pour l’agrandir


Modifier un groupe de prise d’appels

  1. Dans la page Prise d’appel, sélectionnez un groupe de prise d’appel à configurer.
  2. Ensuite, sélectionnez Editer pour ouvrir la fenêtre de configuration.
  3. Remarque : Si vous avez une grande liste de groupes d’appel, vous pouvez faire défiler les pages ou utiliser l’outil de recherche en haut de la page.

    Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  4. Vous pouvez mettre à jour le nom du groupe dans le champ Nom du groupe. Le nom par défaut est le numéro de principal affecté dans le processus d’approvisionnement.
  5. Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  6. Pour ajouter un utilisateur, sélectionnez un utilisateur dans la liste Disponible en cochant la case à gauche de l’utilisateur et cliquez sur la flèche droite pour les ajouter à la liste Attribués.
  7. Pour supprimer des utilisateurs du groupe, sélectionnez les utilisateurs souhaités dans la liste Attribués et cliquez sur la flèche gauche pour les supprimer du groupe.
  8. Cliquez sur l’image pour l’agrandir
  9. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos modifications.