Apparence d’appels partagés (partage)

Ce qu’il faut savoir :

La fonction de partage, également connue sous le nom d’apparence de la ligne partagée, est principalement utilisée pour : configurer le partage sur votre téléphone physique et utiliser le client logiciel.

Introduction

La fonction de partage, également connue sous le nom d’apparence de la ligne partagée, est principalement utilisée pour : 

  1. Configurer le partage sur le téléphone physique : cela permet aux utilisateurs de répondre à des appels reçus sur le poste d’autres utilisateurs (avec leur propre téléphone), d’appeler depuis le poste d’un autre utilisateur (avec leur propre téléphone) et de consulter l’état de ce poste en appuyant sur la touche de ligne sur leur téléphone.

Par exemple, cela peut être utile pour un assistant cadre souhaitant passer et recevoir les appels de la ligne téléphonique de son patron.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

 

  1. Utiliser le client logiciel : celui-ci permet aux utilisateurs de télécharger et d’utiliser l’application de bureau UC-One et/ou les applications mobiles UC-One.

 

Cet article explique comment configurer les services de partage sur les téléphones physiques et les applications UC-One.

 


Configuration du partage sur le téléphone physique (téléphone de bureau VoIP)

  1. Connectez-vous à Mon compte.
  2. Cliquez sur l’onglet Mon site. 
  3. Sélectionnez un site dans la liste située à gauche.
  4. Cliquez sur le lien rapide Partager une ligne .

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  1. Cliquez sur l’utilisateur avec qui vous souhaitez faire le partage (n’importe où dans la ligne). Exemple : si Tyler souhaite pouvoir passer et recevoir les appels de la ligne de Justin, il doit sélectionner le numéro de téléphone de Justin.
  2. Cliquez sur Modifier.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  1. Le système affiche tous les appareils du site vers lesquels le numéro peut être partagé.
  2. Sélectionnez le type de point de terminaison « Téléphone physique ».
  3. Cochez la case « Partagé » des lignes pour lesquelles vous souhaitez activer la fonction de partage, puis sélectionnez « Enregistrer ».

 

En option, vous pouvez activer ou désactiver les fonctions suivantes pour les lignes partagées :

  • Affichage d’une alerte pour chaque occurence d’appels Click-to-dial.
  • Affichage d’une alerte pour les appels de radiomessagerie de groupe.
  • Activation des notifications de parcage d’appels.

 

Enfin, il sera nécessaire de redémarrer l’appareil partagé pour que la ligne partagée s’affiche. Pour cela, vous pouvez utiliser le service de gestion des appareils ou demander à l’utilisateur d’éteindre et rallumer/redémarrer le téléphone.

 


Configuration du partage pour l’utilisation du client logiciel

Pour permettre à un utilisateur de télécharger et d’utiliser les applications UC-One (bureau, téléphone portable et tablette), il faut d’abord configurer le partage vers leurs clients logiciel.

  1. Connectez-vous à My Account.
  2. Cliquez sur Mon site.
  3. Sélectionnez un site dans la liste située à gauche.
  4. Cliquez sur le lien rapide Partager une ligne .
  5. Cliquez sur l’utilisateur (n’importe où dans la ligne) que vous souhaitez configurer.
  6. Cliquez sur Modifier.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  1. Sélectionnez le type de point de terminaison « Client logiciel ».
  2. Cochez la case « Partagé » pour les applications UC-One.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque:  une fois les clients logiciel partagés, l’utilisateur pourra les visualiser dans l’application mobile, à la section « Téléphone logiciel de bureau » sur le portail Mon téléphone. L’ID de l’utilisateur s’affiche alors sur Mon téléphone. Le mot de passe est identique à celui utilisé pour se connecter à Mon téléphone.

Nombre maximum de partages pour les stations Premium : 35

Nombre maximum de partages pour les stations Standard : 5