Apparence d’appels partagés (partage) (REP)

Ce qu’il faut savoir :

La fonction de partage, également connue sous le nom d’apparence de ligne partagée, est utilisée pour : configurer le partage sur votre téléphone physique et utiliser le client logiciel.

Introduction

La fonction de partage, également connue sous le nom d’apparence de ligne partagée, est utilisée pour : 

  1. Configurer le partage sur votre téléphone physique : cela permet aux utilisateurs de recevoir les appels du poste d’autres utilisateurs (à partir de leur téléphone), d’appeler avec le poste d’un autre utilisateur (à partir de leur téléphone) et de consulter le statut de ce poste en appuyant sur la touche de ligne associée sur leur téléphone.

Par exemple, cela peut être utile pour un assistant cadre souhaitant appeler et recevoir des appels avec la ligne téléphonique du patron.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

 

  1. Utiliser le client logiciel : cette fonction permet aux utilisateurs de télécharger et d’utiliser l’application de bureau UC-One et/ou les applications mobiles UC-One.

Cet article explique comment configurer les services de partage sur les téléphones physiques et les applications UC-One.

 


Configuration du partage sur votre téléphone physique (téléphone de bureau VoIP)

  1. Connectez-vous au portail d’entreprise.
  2. Sélectionnez votre site dans le menu déroulant.
  3. Allez dans l’onglet Utilisateurs
  4. Choisissez l’utilisateur dont vous souhaitez partager la ligne puis sélectionnez Modifier. Exemple : si Justin veut pouvoir passer et recevoir des appels avec la ligne de Tyler, il faut sélectionner le numéro de téléphone de Tyler.
  5. Accédez aux Options de visibilité.
  6. Le premier onglet est Partage. Il contient une liste de tous les périphériques du site vers lesquels le numéro peut être partagé.
  7. Cliquez sur l’image pour l’agrandir

  8. Cochez la case Partagé des lignes pour lesquelles vous souhaitez activer la fonction de partage, puis sélectionnez Enregistrer.

 

En option, vous pouvez activer ou désactiver les fonctions suivantes pour les lignes partagées :

  • affichage d’une alerte sur toutes les lignes à chaque occurence d’appels de type click-to-dial,
  • affichage d’une alerte sur toutes les lignes à chaque occurence d’appels de radiomessagerie de groupe et
  • affichage des notifications de parcage d’appels.

 

Enfin, vous devez redémarrer le périphérique partagé pour que la ligne partagée s’affiche. Pour cela, vous pouvez utiliser le service de gestion des appareils ou demander à l’utilisateur d’éteindre et rallumer/redémarrer son téléphone.

 


Configuration du partage pour l’utilisation du client logiciel

Pour permettre à un utilisateur de télécharger et d’utiliser les applications UC-One (bureau, téléphone portable et tablette), il faut d’abord configurer le partage vers leurs clients logiciel.

  1. Connectez-vous au portail d’entreprise.
  2. Sélectionnez votre site dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez l’onglet Utilisateurs. Une liste de l’ensemble des utilisateurs s’affiche.
  4. Choisissez l’utilisateur/le numéro de téléphone et sélectionnez Modifier.
  5. Accédez aux Options de visibilité.
  6. Cochez la case Partagé pour les applications UC-One.
  7. Sélectionnez Enregistrer.

Cliquez sur l’image pour l’agrandir

Remarque: une fois les clients logiciel partagés, l’utilisateur peut les visualiser dans l’application mobile et la section Téléphone logiciel de bureau sur le portail Mon téléphone. L’ID de l’utilisateur s’affiche sur Mon téléphone. Le mot de passe est identique à celui utilisé pour se connecter au portail.

Nombre maximal de partages pour les stations Premium : 35

Nombre maximal de partages pour les stations Standard : 5